Ближе к дому...

Казалось бы, дожить до ледохода -
и будешь ближе к дому ты, солдат,
увидев, как река ломает гордо
постылые покровы изо льда.

Казалось бы, дожить до первоцвета,
до пестроты чарующей аллей,
чтоб с радостью испить дыханье ветра,
обласканного родиной твоей.

Казалось бы, дожить до урожая,
до яблок, до картофеля в золе,
чтоб сторона красивая чужая
не прятала тебя в своей земле.

Казалось бы, дожить до ледостава,
и пусть зима по-всякому не мёд -
поверишь, что ни пуля, ни отрава
тебя зимою этой не возьмёт.

Казалось бы, всё хорошо до старта -
на финише совсем расклад другой.
И главное. солдат, дожить до завтра -
лишь в завтрашнем лежит твой путь домой.


Рецензии
На главной картинке - Тверь

Нестор Иванофф   16.03.2016 14:39     Заявить о нарушении
Да. "Блажен кто посетил..."

Серхио Дель Петрус   16.03.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.