Енот и Невеста

Енот  присматривал  жену:
Взглянул  на  эту, и  на  ту -
Красивы  все!
Что  было  делать?
И  выбрал  всё – таки  одну.
Она  пекла  ему  печенье,
Варила  суп, салатов  много
Могла  придумать  с  таким  рвеньем!
Но  не  назначил  свадьбы  срока,
Хотя  хвалил  её  еду.
Невеста  загрустила  что – то:
- Не  будет  свадьбы. Не  хочу!
- Но  почему?! – с  довольным  видом
Тот  удивился, не  спеша,
Вылизывая  свою  миску:
Доесть – то надо  до  конца!
-Ты  предложение   мне  толком
  Не  сделал: видимо, забыл!
  Иль  не  хотел! Но  это, в  общем,
  Один  и  тот  же  ведь  мотив!
- А, собственно, чего  хотела
  Ты, моя  милая, скажи?
  Чтоб  я  потратился  на  кольца
  Или  на  платье?! Вот, что: ты –
  Отныне  больше  мне  не  пара!
  Весь  этот  цирк  уже  достал!
- Да… не  об  этом  я  мечтала! –
Вздохнула  та, разбив  бокал.
Невеста  бросила  Енота,
И  не  общались  никогда
Они  уж  больше  от  чего – то:
Обида, видно, так  сильна!

Мораль: есть  обещания  пустые,
Они, Увы! Всегда – обман!
Енота  жадность  проявилась,
Как  утренний,густой  туман!

17.12.14г.

Фото с сайта  http://www.myjulia.ru
Спасибо автору фотографии!


Рецензии
Басни, по моему мнению, у Вас получаются особенно хорошо! Спасибо за отличную басню!
С уважением, Рудольф Вагнер

Рудольф Вагнер   27.12.2014 11:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   27.12.2014 12:21   Заявить о нарушении