Самокат

Четыре досочки, подшипники, асфальт…
Что нужно, чтобы радость испытать?
Добавить петли с проволокой – самокат
Готов, к тому, чтобы мальчишку покатать!

Шумят железные колёса, искры высекая!
А-ну, в стороночку, девчонки, отойдите!
Что, вы, не видите – машина  у меня какая?!
Проеду, а потом уж на скакалочке скачите!

Там, кто-то вёдра тащит полные, с водой?!
Ой-ой, я разогнался, пропустите-пропустите!!
Асфальт не ровный, да к тому ж ещё с дырой –
Мне некуда уже свернуть – пожалуйста, простите!

- Ну, дай! Ну, дай, хотя бы разик, прокатиться! –
Сосед-мальчишка просит, сзади,  - догоняет…
А я не еду,– как ракета, самокат мой мчится!..
Эх, вы! Не верите, что деревянная доска летает?!
19.12.14.

Из четвёртой доски изготавливали руль и укосины, для укрепления рулевой стойки. Сама же стойка состояла из двух досок, которые соединялись петлями и просунутой в них проволокой. Плюс доска, на которой ехали... Самокат 60-х...


Рецензии