Едва знакомы мы, но зол ты...

Едва знакомы мы, но зол ты,
Причина злости это я,
Ты лучшим был до моего прихода,
Блистал на сцене техникой свободной
И пораженью явно был не рад

При педагоге мы общались мило,
Ты как товарищ старший мне довал советы,
Как руку вывернуть, на гриф поставить ловко,
Чтоб звук был чистым и рука свободной

Но стоило мне взять произведенье,
Что ты сыграл лишь на четвёртом курсе
Ты перестал мне помогать и смотришь волком,
Насмешливые взгляды всё бросаешь,
Не потому что хуже ты его играешь,
А от обиды...

Мне же не обидно, прекрасно ясно,
Что пройдёт немного время
И снова будет всё как прежде,
Забудут все, и о моём, и о твоём успехе,
но вечно будет жить произведенье


Рецензии