Чужой дом

Я кошкой прижилась в чужом дому:
в таком холодном, неуютном,
где все скрипело одиночеством хозяина его,
казалось мне бесчувственным и душным..
Я принесла в него свое тепло,
огонь, - что удалось спасти от боли,
камин им растопила: холод стен,
да дома обитателя чтобы согреть любовью..
Мурлыкая, я расстилала мягкие ковры
заботы, нежности и откровений, -
и, - таяли замерзшие углы
души хозяина заброшенной пещеры,
что превращалась в тихий и спокойный мир,
в котором кошка дремлет на диване,
где места нет тупой сюжетами молве,
придуманным чужими – по незнанию...
о кошке, - той, что прижилась в чужом дому,
да – о хозяине его, что приютил ее охотно..
молве – ей не понять: не нужен кошке дом,
она скучала по тому, кто сможет жить ее любовью..


Рецензии