И снова снег идет стеной...

И снова снег идет стеной,
Но радоваться не придется -
Он тут-же тает, лишь коснется
Земли, как-будто бы, весной...

Декабрь к концу... Но дождь со снегом
Не прекращает каждый день...
Тоска... и сырость... выйти лень...
Зиме не праздновать победы!

Мороза не было еще -
Наверное, не соберётся...
И уж совсем не видно солнца -
О нем забыли мы давно...

Как вспомнить хочется слова:
"Мороз и солнце - день чудесный!"
Ведь в тех стихах, как-будто, песней,
Звучит природе похвала!

А снег который день летит -
Ему ладошки подставляю...
Он от тепла ладоней тает -
И, видно, про себя ворчит...

Ведь хочется ему в сугроб -
Укрыть деревья, реки, горы -
Все наши русские просторы,
Чтоб добрым был грядущий год!


Рецензии