Всегда ль мои желания честны?

Моим  жестокосердым палачом
Не будь, со мною время коротая.
Тебя не упрекаю я ни в чём –   
Любимая -  безгрешна, как святая.

Наказан я за безучастья грех:
Лишал я стольких женщин утешенья,
Что сам, взалкав любви, тобой на смех
Был выставлен без тени сожаленья.

Но в грёзах я, порою, до утра
Тебя сжимаю в сладостных объятьях…
Мой сон слетает с кончика пера,
На ворс ковра твоё ложится платье.

Всегда ль мои желания честны?
Любимая, прости за эти сны.


Рецензии