накануне января

Солнечный лучик разбился на части
Нежным теплом, чтобы всех одарить.
Зимнее солнышко - яркое счастье!
В свете лучей твоих радостней жить!

Грустная ива покрыта вуалью,
Тонкою шалью, из инея нить.
Образ природы – картина хрусталью!
Фоном уснула садовая сныть*.

Дни быстротечны: то утро, то вечер,
Время спешит, дни бегут декабря.
Редкая птица споет лишь беспечно
Доброе солнышко благодаря!

Дивное небо - творец непоседа!
В белый парик облака нарядил,
В сказочной маске Морозного Деда
Нас со Снегуркой на бал пригласил!

Празднично платье, украсив лазурью,
Блестки добавлены в капли дождя.
Холодом зимним рисуя узоры,
Призрачный ветер кружит, ворожа!

Он налету, заморозил слезинки,
В снежные бабочки их  превратив,
Замки построил из бисерной  льдинки,
Двери по-царски за Годом закрыв!!!
-----
* сныть - растение, часто встречается, как сорное в садах, парках и на огородах.


Рецензии
Ларьяна! Красиво передано, как сказка!))) Приятно читалось!

Весной, из сныти, делаю щи!)))

Творч. удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   10.01.2015 09:57     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо огромное,рада вашему отзыву! С Новым годом и Рождеством Вас!

Ларьяна   11.01.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.