Театр одного актёра

Сгустилась ночь, туман, темно.
Чего же мне не спится?
Напротив мокрое окно
Глядит пустой глазницей.

Далёкий бисер фонарей
Заволокло туманом.
Дождь то припустится сильней,
То смолкнет вдруг устало.

И вновь листвою зашуршит
И с ветерком подружит,
С ним стайкой капель пробежит
По скрытым рябью лужам.

И вспухнет мыльным пузырём:
Знать кончится не скоро.
Смотрю на действо за окном
Лишь одного актёра.
    14.12.2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.