Не тревожьте струны мои

Не тревожьте стуны мои,
Золотые струны души.
Если станут черными дни,
Может быть, погибнут они...
И кому-то пусть их не жаль,
Иль кому-то чужды они,
Но коль нету жалости, - хайль
Или в преисподню звони.
Ну придет на радость беда?
Ну беда чужая - видать,
Под нее всегда можно петь,
Можешь, коли хошь - танцевать.
Ну а если общая - хвать,
Тут плясать с какой стороны?
Может быть не надо так ждать,
Час, что даст тебе отомстить...
Может, все же надо уметь
Разобраться в собственном зле,
Что с того, что буду лежать
Первой я на черном столе?
Не насытить злобы вовек,
Золотые струны души
О тебе поют человек,
Злой огонь в себе потуши...


 


Рецензии