Проверка связи

Где ты? Слышу.
И на ухо тебе прошепчу.
С каждым вздохом всё тише и тише...
По нутру разбредаются мыши.
Я хочу закричать! Не кричу.

Там ты? Стены.
Заколочены двери сюда.
И забыли даже сирены
Песни. Должны превратиться вены
В самые прочные провода.

Кто ты? Знаю.
Насмерть связаны мы. И с тобой
Я хожу беспрестанно по краю,
Не дотрагиваясь, не желая
И не видя. Лишь голос - твой.

Кто я? Целый.
Но разбита надвОе земля.
Вот звук чёрный, а вот отзвук белый.
И раскатами грома, как мелом -
Даты жизни - моя... и моя.

Кто мы? Тени.
Одного огонька от свечи.
И сжимая худые колени,
Мы всё же кричим в исступленьи,
Чтоб услышать друг друга в ночи.


Рецензии