Стих для Лианы

В зелёном и солнечном Гошене,
Уже - за двеннадцать лет,
Живёт девчушка хорошая,
О ней напишу я куплет...

Красивое имя Лиана,
Любовь и нежность семьи,
Обильно тебе это дано -
Улыбки и ласку лови!

Два старшие брата - охрана,
Учили тебя ходить,
И папа, и мама - так рано
О Боге могли говорить...

Ты в доме всегда, как цветочек
И мамы глаза - на тебе,
А жизнь мы плетём, как веночек -
Цветочек к листочку в судьбе...

Послушной же будь и прилежной,
Напрасно часы не теряй...
На улице лето иль снежно -
А Библию всё ж - почитай...

Она охранит и научит,
Подскажет... а ты выбирай.
Всегда находи то, что лучше
И веры в Творца не теряй.


Рецензии
Стих вдумчивый и назидательный. Спасибо!

Дочь Земли   04.10.2016 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Старалась. По себе знаю, как иногда маленькое слово и случай могут запасть в душу...

А.Назаренко   04.10.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.