Мода на контроль ещё не надоела?

"Столичные власти решили жестко следить за правильной обработкой дворов и улиц противогололедными реагентами. Напомним, в этом году на интернет-портале правительства Москвы «Наш город» (gorod.mos.ru) горожане теперь могут жаловаться на реагенты. Сразу в двух категориях на сайте – «Дворовые территории» и «Дороги» - принимаются письма с фотографиями по темам «Избыточное/неравномерное применение реагентов» и «Складирование снега с реагентами на газонах». Помимо этого, работа дворников по всей столице контролируется с помощью систем видеофиксации".
http://msk.kp.ru/online/news/1926843/

"Это нормальная современная практика контроля расходования средств и материалов. У водителей стоят спутниковые контроллеры, по дворам камеры висят так и так". (Автор с facebook.com).



Спасибо за пояснение, я-то из пещерных времён, несовременных. Но меня лично всегда настораживает ситуация, в которой требуется дополнительный контроль. Вероятнее всего, в таком раскладе всё косо и порочно изначально. Может быть, имеет смысл задаться вопросом нужны ли реагенты, прежде чем устанавливать контроль за их применением (избыточным/ не избыточным)? Они действительно необходимы, или есть им какая-то экологичная замена? Которая вообще не требовала бы контроля, и, соответственно, разгрузила бы неравнодушную общественность от необходимости контроля - и - что особенно важно - от необходимости контроля работы чиновников, что действительно обходится людям "великой кровью". В целом - всё так, но есть и частности, которые позволяют упростить контроль, тем самым сэкономив энергию и время человека на его любимые дела. Сейчас "в тренде" всё контролировать, и если это повод испытать себя, потренироваться на тему "а какой я контролёр?" - ничего не имею против, попробовать себя в этом нужно))).

З.Ы.  Помницца, и на выборы яростно предлагали сделать прозрачные урны и кругом повесить видеокамеры))). В то время как сама их технология отчего-то никого не настораживала и вопросов не вызывала. А дело-то было именно в ней))).


Рецензии