Почему-то до сих пор...

Вдохновило стихотворение
Фёдора Постникова "Поднимали, но..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/12/18/2221

*********************************************

Как-то встретил я с утра
Дядю из правительства,
Видел, бьёт его хандра
От членовредительства.
Сходу сбегали в ларёк,
Что бедняге мучиться?
Взяли "Русской" пузырёк,
Может, что получится!..
Выпил дядя из горла
(Видно трубы лопнули),
Хорошо, видать, пошла,
Мы вторую хлопнули.
Завязался диалог,
Что рубля касательно:
- Переступим мы порог,
Владька, обязательно!
Не гляди, что таковой,
Типа из правительства!
Все ответят головой
За членовредительство!
Думал, слямзил, и бывай?.. -
Тот не унимается, -
Ты, Владюха, наливай,
Всклень, как полагается!
Вставил тут и я словцо:
- Как же со Структурами?
- Да вопрос-то - говNецо!
Сладим мы и с дурами!
- А отпор дадим ворам?
Фыркнул: - Разумеется!
Все подходцы к "мастерам"
У меня имеются!
- Ну, а как же возродить
Города научные?
Тут опять пришлось налить
Под консервы штучные.
Ляпнул дядя и упал,
Трёп к утру забудется,
На прощанье мне сказал:
- Всё, что хочешь, сбудется!
Утром вышел за пивком,
Головёнка мутится,
Тот же дяденька с дружком
У пивнушки крутится.
Тот же льётся разговор
В уши парню бравому,
Почему-то до сих пор
Мы живём по-старому!..


Рецензии
ВСКЛЕНЬ наливают!!!!

Виктор Боковой4   19.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
Ну, про то, как наливают, да чтобы Викторио-Сан не знал? (шутка)
Спасибо, Вить, что подметил! (это уже без шуток). Всю жизнь ошибался, выходит, когда говорил ВСКЛИНЬ. Эх! Одно слово: пацан ещё!

Владислав Терентьев Самара   19.12.2014 21:48   Заявить о нарушении