Ты спаси меня - Боже

Ты спаси меня - Боже,
Знаешь, стал я бандитом.
Быть бандитом, негоже,
Ходишь кровью, залитый.

Сколь на трассе ямской,
Я пограбил, купцов.
Отправлял на покой,
Может чьих- то, отцов.

Говоришь ты мне Боже,
Чтоб ушел от разбоя.
Жить разбоем, негоже,
Я не спорю с тобою.

Как хожу без оков,
Кровь лихая кипит.
И при виде купцов,
Громко сердце, стучит.

Я клянусь тебе, - Боже,
Мне хотелось бы тоже.
Жить, мирянином слыть,
А не грабить, губить.

Чья вина в этом, - Боже,
Что не жил я, пригоже.
Что не стал я купцом,
И не стал я, отцом.

И ответил вдруг Бог,
В жизни, много дорог.
Кто - то, правильной шел,
Кто, в разбои, пошел.

Декабрь 2014


Рецензии