***

Как много сказано за прожитые годы,
Но знать, цена тех слов - гроши!
Кричали все о торжестве Свободы,
Зачем "свобода" нам, коль нет у нас души?

Мы отказались от всего, и всё мы потеряли.
И ныне плачем, головы склоня.
Разруха в головах - о том всегда писали,
Но мы не верили, не верили ни дня.

Как много сказано за прожитые годы...
Да знать, пустые те слова!
За звон монет поссорились народы,
Где Голос Разума? Он слышен, но едва...

Ушла мораль, скончалось воспитание,
Годами взращенное, оно уже не то.
Так, может быть, и жизнь на поругание
Отдать, когда и человек - никто?

Пустые дни, пустая жизнь! Надежда?
А может быть, она ещё живёт...
Но сбудется ль мечта - чтоб было всё как прежде,
Рассудит Бог, он знает наперёд.


Рецензии