Откровение

Обобрал Народ.
Разорил страну.
Уж который год
Вас, баранов, гну!

Невдомёк стране:
Я не друг, а тать,
И приятно мне
Вам, баранам, врать!

Обещаю им -
Верят, дураки;
Ими я любим
Жизни вопреки.

Всё, что захочу,
Будет со страной.
Что ни отмочу –
Мне: «Отец родной!»

В армии аврал,
На селе – дыра,
Льготы отобрал –
А в ответ: «Ура!»

Вместо фабрик – дым,
А зарплаты – грош,-
Хорошо, тупым:
«Славься, мудрый вождь!»

Лесников прогнал –
Все леса в огне,
Школ позакрывал…
Снова – слава мне!

Процветает вор.
Мрёт рабочий люд.
Капитал в оффшор
Тащит тот, кто крут.

Поддержу крутых,
Раз такой талант.
Не обидят их,-
Я тому гарант.

Олигарх, не трусь,
Я с тобою, друг!
Что с того, что Русь
Испускает дух?

Разве жить на ней
Станет умный вор?
Он, всего скорей,
Брызнет за бугор.

Что наворовал –
Унесёт с собой.
На лесоповал
Угодит другой,

Тот, кто возжелал
Лодку раскачать,
Тот, кто возмечтал
Развернуться вспять.

Не забыл, злодей,
Про иную власть,
Ту, что для людей,
Не давала красть;

Ту, где человек
Человеком был
Средь полей и рек…
Сволочь, не забыл!

Нет такой стране!
Я здесь богдыхан!
Ты опора мне,
Гражданин-баран!

Мне опора ты,
Преданный холуй!
Жертва слепоты,
Мой портрет - целуй!

Я тебе - удав,
Ты – мой бандерлог.
Точно угадав
Верности залог,

Я вас породил,
Воспитал, как мать:
Думать отучил,
Отучил читать,

Отучил мечтать,
Верить и любить,
Слабым сострадать
И соборно жить.

Я вас воспитал
И для вас хорош.
Даром что отнял
Предпоследний грош,

Всё равно вам мил
Я, ваш господин.
Знаю, заслужил
Сотню гильотин,

Только где Сансон*?
Где тот Робеспьер**,
Что качнул бы трон,
Показал пример?

Нет таких в стране,
Буйных не видать,
И вольготно мне
Стадом управлять.

Славят дурни власть,
Что вгоняет в гроб,
А разинут пасть -
Так дубинкой в лоб!

Эй, электорат!
Бюллетень готовь,
Прояви стократ
Рабскую любовь!

Ну-ка, ты, «народ»,
Марш голосовать!
Вновь нагну вперёд,
Буду шкуру драть.


17 февраля 2012 г.      16час.42 мин.                г. Тула

*Шарль-Анри Сансон (фр. Charles-Henri Sanson; 15 февраля 1739 — 4 июля 1806) — потомственный палач из династии Сансонов.
**Максимилиан Франсуа Мари Исидор де Робеспьер (фр. Maximilien Fran;ois Marie Isidore de Robespierre, 6 мая 1758, Аррас — 28 июля 1794, или 10 термидора II года Республики, Париж) — один из лидеров Великой Французской революции.


Рецензии