Блокадный трамвай

О тебе сложил я эти строки

Мой любимый городской трамвай.

Трель звонка меня уводит в детство,

Вспоминая радость и печаль.

Ты катил по рельсам в дни блокады

Трудным и опасным был тот путь.

Ленинградцы были очень рады

На трамвай еще разок взглянуть.

Ну а в дни Победы засветились

Цветом радуги твои огни.

Радостно встречали тебя люди,

Вспоминая прожитые дни.

Путь к Победе выдержал ты с честью,

Низко преклоняюсь пред тобой.

В городе Петра по праву место

За тобою, друг мой дорогой !


Рецензии