224. Не спеши ко мне

Ты бежала ко мне.
Падал снег.
Словно дымка в окне –
Твой разбег.

Поскользнулась,
Едва не упав,
Оглянулась –
Никто ль не видал?

Быстрой мыслью
Спешила ко мне,
Но не смыслю
В любви я к тебе.

Мотылёк – в огоньке
Ты свечи.
Ну, а я, как во сне...
Замолчи!..

Нет, не будет
И свадьбы у нас
И не в профиль,
И даже в анфас.

Всё прошло. И давно
Снег истаял.
Мне давно всё равно,
Чёрт измаял.

И покуда я живой
Снег идёт.
Превращаяся порой
В гололёд.


Рецензии