Возвращайся скорей

- Сынок, возвращайся скорей.
- Мамуля, я не навсегда.
- Оружие - сила людей,
Что ходят всегда без креста.
Шагают по нашей стране,
стреляют нам прямо под грудь.
Ты знаешь, в проклятой войне
не вижу убийственно суть.
 - Героем я стану, мамуль.
Отчизну иду защищать.
пускай даже несколько пуль
найдешь, если будешь искать.
 - Я буду молиться, сынок,
ночами с коленей вставать
не буду, пока этот Бог
не станет тебе помогать.
 - Ну, хватит, мам, мне уж не семь,
твой сын будет смело бежать
навстречу врагу...
 - моя тень тебя будет предохранять.
 - вернусь через год или два,
неважно, не считывай дней.
Без крови не будет трава...
- Сынок, ты вернись поскорей.
Обнял паренек свою мать.
- Люблю я тебя, взрослый мой.
О, сколько пришлось ей страдать
ночами. - ну, где ты, герой?

Ушел вчера сын на войну,
а через года не вернулся.
- быть может ты просто в плену,
и мне через даль улыбнулся...

Как много таких молодых
мальчишек, что так погибают.
Ведь много еще озорных
Годков впереди ожидает.

Как много таких стариков,
которые ждать не устанут.
Сквозь годы ночных холодов
не вытерпит сердце их рану.

 - Сынок, возвращайся скорей.
Я жду, тебя пятую зиму.
Скорее, скорее, скорей.
...
Пред смертью мать крикнула сыну


Рецензии