Любовь была тебе подарком

                (М.Г.Насурлаевой посвящается)

Любовь была тебе подарком,
Мужчина рядом - божеством.
Но кто-то, видимо, накаркал,-
Болезнь сожгла его огнём.
В ночном бреду, в воспоминаньях
Пыталась жить ты за двоих,
Купаясь в сказочных признаньях,
Что слетали с губ родных.
Годы шли, душа болела, -
Пусто было без него.
В те минуты ты хотела
Вернуть хотя б на час его.
И сердце ныло, разрывалось
В одиночестве ночном.
И тебе тогда казалось -
Уйти, так лучше уж вдвоём.
А рана в сердце кровоточит,
Болезнью разливаясь в теле.
И на исходе трудной ночи
К нему уходишь в самом деле.
Душа нашла успокоение,
Безмятежность на лице твоём, -
40 дней - одно мгновение,
И вновь с любимым вы вдвоём.


Рецензии