О Благодати

Стр.-251-.

О  БЛАГОДАТИ.
«Урусвати  знает
                Сущность  Благодати»,  –
Всех  названий  и  не  сосчитать.
На  Её  особенный  Характер  –
Небеса  поставили  Печать.

Прана,  Всеначальная  Энергия,
Психическая,  Огненных  Сердец  –
Вечной  Благодати  Измерения,  –
Что  являют  Ауры  Венец.

Жизнедатель  Творческих  Энергий,
Побудитель  Истины  Познания,  –
Проводник  Надземных  Измерений  –
В  Сердце  человека  и  в  Сознание.

Благодати  множества  названий  –
За  века  скопились,  но  едины  –
Суть  Её  и  Смысл  понимания  –
«Гласа  вопиющего  в  пустыне».

Люди  далеки  от  осознания  –
Благодати  Огненных  Основ
И  Основ  Нетленных  Мироздания,  –
И  не  слышен  людям  Вечный  Зов.

И  к  тому  же  люди  отрицают,  –
Что  призвать  возможно  Благодать…
Но  ведь  люди  к  жизни  вызывают  –
То,  что  лучше  и  не  вызывать.

Только  Чистой  Воли  Напряжением  –
Возгорится  Огненный  Магнит.
Непреложно  Сердца  положение,  –
Но  Сердец  сегодня  дефицит.

Благодать,  как  райская  Жар-Птица,
Что,  попав  в  условности  земные,  –
Будет,  как  в  железной  клетке  биться,  –
Лишь  теряя  перья  золотые…

И  принявший  в  Сердце  Благодать,  –
Должен  Её  будет  удержать,
Но,  чтобы  не  стала  Она  узницей,  –
Лучше,  если  другом  и  союзницей.

Мыслитель  говорил  о  Благодати:
«Меня  коснулась  Огненная  Лира  –
Хранительница  Мудрости  Печати  –
И  Вестница  Невидимого  Мира».


Рецензии