DSCH

Серым дымом окутаны сосны.
Сонный трепет сквозь леса.
Тихо шепчут небеса.

Синий лед печалью скован.
Мутно-серая вода
Утекает без остатка.
Без следа исчезнут звезды.
Опустеет вся Земля
В гранях моего сознанья.

Сонный ветер в волосах.
Пальцы с трепетом сжимают
Заколдованные пяльца.
Белотканого венца,
Мира сердцу не хватает.
В правде дважды увядает
Юность сонная души.

Голос слышен из глуши.
Темный лес мне счастье прочит,
Сонный лес меня манит.
Руки лягут на гранит,
Злобно в грудь ему вгрызаясь.

Пылью дней развею пламя.
В толпах сосен не видна
Помутнённая луна.


Рецензии