Война

Война! И грянул гром…
И люди побежали вдруг по улицам.
И молодых семей идет разлом:
Все плачут, расстаются и целуются.

И дети побежали все к родителям,
И парни все взялись за автомат,
Никто и не представит, что их родине
Прийти вдруг может трудный шах и мат.

Никто не верит, что фашисты выиграют
В тяжелую, холодную пургу,
Когда народ голодный выстоять
Не может, умирая на снегу.

За родину! Солдаты мчатся в бой!
И жизни отдают – полно смертей.
Убить могли за уголок родной,
Которого нет ничего родней…


Рецензии