И в людях нет людей

Кто-то верит в Бога, кто-то в Сатану.
Кто-то верит приметам,
Кто-то в свою страну.
Кто-то вопросам, кто-то ответам.

Люди давно не видят главного в вере.
У многих, боль - всеобъемлющий признак каждого дня.
Каждый живет ритмом своей атмосферы.
Но чем живу я?

Люди давно не видят главного в вере.
Многие ежедневно включают мелодии того, что было.
Кого-то дикой волной прибило о каменистый берег.
Чем же жить сначала стоило?

Люди давно не видят главного в мире.
Души не отражаются в витринах,
Они результаты социальной лепнины:
Теперь совсем некрасивы.
А что с чужими душами делали Вы?

Люди давно не видят главного в мире.
Студент в ожидании диплома, сосед в ожидании сына.
Вот момент разлома.
Разрушать, явно, проще, чем строить. Увы, аксиома.
Пора выводов у камина.

Люди не видят ни мира, ни веры.
А я, если честно, ни в мире мира не вижу,
Ни истинной веры. Сейчас сильные ветры,
А я смотрю уже год не глазами.
И в людях, к сожалению, не наблюдаю людей,
А скорее, их вижу, безвольными серыми псами.


Рецензии