Туман

Бродит по улице серый туман,
В серой вуали, на бархатных лапах.
Свет фонаря будто спелый банан,
Вместо домов лишь фрагменты в заплатах.
Тонет в дыму запотевший контраст,
Словно замылились вечные линзы.
Облаком белым крылатый Пегас
В Млечность уносит белого принца.
И папиросной бумагой пространство
Скомкано между Землею и небом.
И так тревожно непостоянство-
Нитью притянуто справа и слева.
Фея волшебной палочкой снова
Чуть прикоснется, и падает тюль.
И громоздятся под этим покровом
Белый декабрь и яркий июль,
Шелковый шепот и мягкий осадок,
Дымной росой напоит не спеша.
И растворится. Исчезнут преграды.
Будто на Землю спускалась душа.

.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Интересные и красивые образы. Мне очень понравилось. С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   19.12.2014 02:39     Заявить о нарушении