Им всё известно

Мой милый друг, открою тайну:
Все рождены мы не случайно.
Всё решено уже за нас.
И то, что я пишу сейчас,

Давно известно этим "людям".
Но мы живые, мы не будем
Об этом думать, верить в это.
А им всё это, как конфета.

Они с нас требуют ещё.
Чтоб было в красках, зрелищно.
Чтоб было можно нас смотреть,
Как фильм иль видео, и средь

Нас делались дела бездумно,
И умирали все прилюдно
От страсти к действиям кривым
Или пребЫтья занятЫм.

Вот на весах они лежат...
Кричат, и слёзно говорят,
Что всё им хочется вернуть.
И просят, но в ответ: "Забудь".


Рецензии