Звенигород

Не село, не пригород
Посреди дорог
Светится Звенигород -
Райский уголок.

Рвутся в небо чистое
Зелени ветвей,
Речку серебристую
Славит соловей.

Зори золотистые -
Глаз не отвести,
Тропками гористыми
Хочется пройти.

Там овражки старые -
Словно дивный сад.
"Русская Швейцария" -
Всюду говорят.

И, как память, всплывшая
От седых веков,
Стелется над крышами
Звон колоколов.

Цветники под окнами
Создают уют.
В город свой влюблённые
Люди здесь живут.

И растёт, и ширится
Город над рекой.
Будущее пишется
Красною строкой.


Рецензии