Я поспорю

;Говорят, к хорошему быстро привыкаешь,
Принимаешь все, как данное судьбой.
Благодарность высказать часто забываешь
И доволен крайне жизнью и собой.

Только я поспорю с этим вечным мнением.
Как привыкнуть можно к солнечным лучам,
К небу бирюзовому, к звездным отраженьям,
К соловьиным звонким трелям по ночам?

Разве можно свыкнуться с зимнею порошей,
С изумрудным полем, с ландышем в цвету;,
С книгой интересною, музыкой хорошей,
Что уводит душу в светлую мечту?

И нельзя привыкнуть к доброте, сердечности
Просто незнакомых искренних людей
Как нельзя привыкнуть к звездной бесконечности,
Давшей всем поэтам множество идей.


Рецензии