Ты к родне по паспорту не мчишься...

Зрелость – это золотое время!
Те поймут, кому за пятьдесят…
Годы почему – то  не потери,
Самый  настоящий бриллиант?!

Ноша никогда своя не тянет,
Сердце греет огонек костра…
В дни былые, возвращает память,
Как игла, она теперь остра.

Нет, она не та, из стога сена,
Из пилотки рядом, под рукой…
Как  уколет – возникает тема:
- Кто по  жизни рядом шел  с тобой?

Жгутся  переправы к компромиссам,
Дружбы все ненужные – зола…
По утрам, как росы, всегда мысли,
Градус важен доброго тепла.

Ты к родне по паспорту не мчишься,
Нравится духовное родство…
В институте раньше с кем учился,
Хочешь встретить только лишь его.

Зрелость –  настоящая награда,
Самый главный поворот в Судьбе…
Потому что начинаем Правду
Говорим мы горькую себе.


Рецензии