Рождественское небо

Нужно небо зажать в объятьях,
Только небо нас, не осудит,
Не кричать никому проклятья,
Не стараться узнать, что будет.
Только небо зарёю красной,
Нас поманит опять в дорогу,
В чёрной бездне, звездою яркой,
Приведёт к Твоему порогу.
Не волхвы мы, даров не носим,
Только всё ещё верим в чудо,
Всё ещё избавленья просим,
Вспоминая Тебя подспудно.
Лепестками засохших радуг,
Осыпаем святое ложе,
Хотя страх своего неверья,
По ночам нас,  бессильем гложет.
Знаю слышишь, и знаю любишь,
Только крест всё забыть не можешь,
Ведь любовь, непосильной ношей,
Продана за тридцатку грошей.
Снова праздники и веселье,
Снова в окнах зажгутся свечи,
Только б каждый, любви и веры,
По кусочку взвалил на плечи.

19.12.2014                Е.Борн.


Рецензии