с болью

  ..опустошённой- крепко стянуть бинты
                Елена Талленика

если небо обнимет землю-
как дитя- как родную плоть-
как рождённое в муках- с тем ли-
что живая его любовь.

..
если кто-то отнимет сердце-
буд-то скажет- без сердца жить-
в бездыханном утробном тельце-
материнская кончится жизнь.

если кто-то отнимет душу-
пусто- страшно- кроваво знать-
в коридорах больничных душных-
никогда не страдать- не ждать.

если кто-то погасить свечи-
и не видеть- как видет смерть-
и не слышать как стонет вечность-
и в глаза- и в глаза не смотреть.

..
если небо обнимет землю-
как дитя- как родную кровь-
как рождённое с болью- с тем лишь-
чтоб рождалась счастливой боль.


Рецензии