Между явью и навью

  Чьи-то мерзкие руки
  Мою душу берут
  И под мрачные звуки
  В подземелье несут.

  Светлым пятнышком память
  Прошептала:"Держись".
  Драться или оставить
  Уходящую жизнь?

  Я испытывал слабость,
  Я испытывал боль,
  Я испытывал сладость...
  Я играл свою роль

  В эпизодах явлений...
  Впрочем, я не артист.
  И не шут...,и не гений...
  А обычный статист.

  Тихим шелестом листьев
  Память шепчет:"Вернись...".
  Может все же побиться
  За ушедшую жизнь?...


Рецензии