мой каждый день теперь - идея

Мой каждый день теперь – идея.
Мой каждый вечер – перелом.
Рука, от ветра холодея,
листает с дрожью новый том.
Мой каждый день теперь – разлука
в беседах, лицах, проводах
Уходит в землю, в недра скука,
срываясь яблоком в садах.
Мне каждый взгляд теперь – отрада
перед ужасною войной
людей ли, мыслей ли? Ограда
растет идеей неземной
от всех трагедий, что коснутся
рукой кровавою всех судеб…
Заснуть – увидеть – и проснуться…
Скажи мне, Господи, что будет?


Рецензии