Две тени приходившие ночью

Ночь в спальне властвует моей,
И лики  порождает тьма -
Мир силуэтов и теней,
Плоды бессонного ума.
От разных мыслей не до сна.

Считать в уме - дурное средство.
Обрывки мыслей в голове.
Я почему-то вспомнил детство,
Как спать мешали часто мне,
Являясь в полночь, тени две.

Они за пятки щекотали,
И клал на стену ноги я.
И взрослые не понимали,
Что поза значила моя.

Ведь взрослым мир теней неведом,
И мой рассказ считали бредом.

Не позабывший тьмы оказий,
Я сам немало повзрослев,
Запомнил, что не плод фантазий,
А силуэты черных тел

Являлись вновь у ног моих.
Зачем и кто направил их?
11 августа 2011 г.


Рецензии