Бабье лето

У бабьего лета нарядов не счесть:
В косынке своей ярко синей,
Полно сарафанов и туфельки есть,
И плащ из зелёной осины.

Но в чащу лесную порой заходя,
Идёшь как простая крестьянка,
Спасаешь себя от ночного дождя,
В сапожках своих берестяных.

Тут лес постарался к концу сентября,
Букет приготовил в подарок.
Летят паутинки, алеет заря,
А день весь по – летнему жарок.

Осыплются клёны уже в октябре,
Узорной листвою желтея,
А утром – земля и трава в серебре,
Природы плохая затея.

Короткое лето для женщин в селе,
С годами и осень короче.
Пишу твоё имя на мутном стекле
В туманные длинные ночи.

Пустеют поля, и чернеет земля,
Туманная даль над дорогой.
Шумят и шумят в вышине тополя,
И грустно немного, как в книгах Золя,
А всюду – уныло и строго.


Рецензии