мне не удаётся

мне не удается разглядеть главное
но я пытаюсь
в отличии...
мне не удастся сохранить то что осталось
хотя бы до завтра
ведь там новый день будет другим
мне обещали
но люди вокруг всё те же
дома и машины меняют свою окраску
но в сущности все похожи
настраивая свои приборы контактов
выстраиваясь в одну длинную очередь
к смерти
мне не удастся выйти
но я буду всегда последним
пропускать жаждущих и кричащих
пусть дерутся за то что не знают
нарисованные иллюзии
или привязанность
мне не разглядеть в этом главного.
причины не существует
есть только следствие
над каждым из людей
есть сотни фотографий
которые врут
хочется знать как все здесь работает
но не стать его частью
быть слишком покорным чтобы сломаться
не хочется.
взгляд расплывается по ступеням
но я знаю
на следующем этаже тоже клетка
и лучше стоять и смотреть как кто-то
пытаясь выйти на крышу
выбегает из окон.
мне не увидеть главного
в этих попытках
быть не похожими.


Рецензии