Меланхолия... подражание Пушкину

Не помню чудное мгновенье
Не помню больше ничего
Где, то пропавшее стремленье
Порыва сердца моего

Куда-то вдруг пропала Лира
Умчался загнанный Пегас
Не првлекает и стихира
И пыл мой огненный угас

Бывают в жизни дни ненастья
Две полосы: бела, черна
Когда нет истинного счастья
Улыбка близких не мила

Но надо гнать свою зевоту
Собраться в истиный кулак
Понять, что ждёт тебя работа.
Не раскисать, отступит мрак.

И солнце яркое проснётся
В душе вдруг запоёт Орфей
И вот польётся, понесётся
Письмом лирических морей

И будет снова вторить миру
Красоты жизни прославлять
Дарить и возвышать Божественную Лиру
И тоже милость к падшим призывать

19.12.2014


Рецензии