***

Я устал. Все чаще стал замечать за собой абсолютную отрешенность от окружения, остается все меньше фактов, способных меня удивить. Говорят, способность не удивляться признак большого ума, либо же большой глупости. Остается все меньше вещей, которые могут привлечь мое внимание к себе. Я стал чувствовать, как каждая клетка моего организма наполняется чуждой мне безразличностью…

Я устал, устал делать то, что мне совершенно не нужно, устал слушать то, что не может заинтересовать меня, устал говорить то, что желают слышать от меня. Я стал чувствовать себя марионеткой, куклой в умелых руках чревовещателя. Я ощущаю, как время бесполезно проходит мимо меня и даже не думает возвращаться. Но мне кажется, что, если бы оно вернулось, я бы не смог провести его иначе.

Я устал, устал от несбыточных надежд, от заоблачных мечтаний и от собственной беспомощности. Я устал делать все, и в тоже время ничего. Я хотел бы в корне изменить себя и свое отношение, но в то же время оставить все, как есть.

Я устал метаться из крайности в крайность, по сотне раз рассматривать собственные мысли с разных углов и неизбежно приходить к одному и тому же выводу. Я хотел бы сорваться с места, закрыть глаза и идти наощупь, куда-угодно – неважно, лишь бы идти, и в тот же момент я обнаруживаю себя связанным по рукам и ногам собственными убеждениями.

Я устал… устал от самого себя.


Рецензии