Нечто

Нечто
Пришло мышь преступлением
Поднялся в небо слон розовых ангелов
Божественное
Дьявольское кожей!
Иду читать Библию
Коран штудировать
Трипитаку умом грызть
Молот ведьм костром поднять
Раскольников-Карамазов с топором сзади
Молюсь на небо кроликов
Формулирую удавность космоса
Загибаю добрение зления
Но где же великое третье?
Гончая интеллекта потеряла бурление вечности
Хаос сжался пружиной-гадиной
Новое безмерное катится
Плюет озарением звездного
Мостит болото от черного
Светлое вверх пробивается
Хрюкает свинищей стадности
Квакает жабностью пошлого
Гавкает шавкой илотского
Но прогресс в смерть пьяным шатается
Слышит рокотание шлюхи-будущего


Рецензии