Один Ноль Один

Стоявший на рейсе Один Ноль Один,
В рубашке цвета перечной мяты.
Его глаза - две черные броши,
Отдают блеском отбойного комизма.
Личное достоинство не менее тяжелое,
Чем песочные стены брутализма.
Вокзал пестрит тобой,
Новый уровень человеческого вида.
Восторг создается в естественной честности,
И ты ищешь ее извне.
Извне это доходит до шаблонности,
Распространяющейся грозовой тучей.
Восторг от очередной обыденной картинки,
Восторг от упивания чужим горем,
Восторг от фотографии девушки
С задранной клетчатой юбкой
И отточенным мирозданием.
Ты доказываешь каждый день
Серому небу, что изгоем быть лучше,
Но еще лучше искать друзей,
Которым ты можешь грустно
Посмотреть в глаза,
А они покажут тебе фотографии
Разрушенных высоток - образа лучше и не видел.
Уже зима, смотришь в грязное окно,
Но еще для убивания времени смотришь
На втоптанную осеннюю листву.
Чувствуешь, как принудительно отчуждаешь себя?
Чувствуешь, как бьет красным светом
Табло Один Ноль Один?
Тебе уже пора в пыльный город,
А я все еще не высчитала формулу,
В которой мы бы все легко жили,
Как 1 + 1.


Рецензии