15 08

I.Прощанье

Пришел к тебе я в час печальный
И не скрываю мокрых глаз
Я поклонюсь тебе прощальный
Я поклонюсь в последний раз.
Тебе дарю все эти строки
Тебе мой каждый томный вздох!
Тебе все каменные блоки,
Тебе мой ключ от злых оков.
Сегодня я на растерзание
Отдам бесценное огню
Скажу тебе лишь: "До свиданья"
... встречай кровавую зарю!

          ***

II.Ненависть окрыляет

Вдруг площадь теменью покрылась
Звенят проклятые часы
Я вмиг забыл как сердце билось
Навстречу - адовые псы.
За ними он, в покровах ночи
Слуга огня и пустоты
Бери скорее все, что хочешь!
Я не страшусь любой цены...
Моя душа во тьме пылает
Я ненавижу всё вокруг.
Лишь злоба, злоба пробирает
От сотен тысяч нищих рук.
Скорее, дьявольский мессия!
Я ждал тебя сквозь все года.
Прощай немытая Русия!
Прощай, кровавая звезда...

             ***

III.Раб греха

- Ну здравствуй, друг мой долгожданный...
  Взывал к тебе я с малых лет.
  Желаю быть твоим плацдармом,
  Под маршем пламенных побед.

- Ну здравствуй, старый добрый путник
  Я слышал все твои мольбы,
  Проникшись знаменем судьбы
  Я видел сотни твоих будней.
  Мне в сладость было наблюдать
  Как ты, терзая себя, вторишь:
 "Ты - главное из всех сокровищ,
  Ты - моя Божья благодать.
  Земля моя, Ты мне как мать
  Ты так смертельно заболела...
  Я помню, помню, как ты пела!
  В груди моей бурлила страсть".
  И клял богов ты, ненавидя
  И жаждал для врагов чумы
  Взывал ты с горя к силам тьмы,
  Хотя и мог цену предвидеть.
  Не стоишь сам ты ни гроша
  Хотя признаюсь, бартер ценный
  Ты все решил уж несомненно?
  Ведь на весах - твоя душа!

- Ты прав, нечистый, я знал цену
  Когда взывал к тебе за новью.
  Введи мне пламя прямо в вену,
  А договор подпишем кровью.

              ***

IV."Мы за ценой не постоим"

Теперь, я в рабстве зла навеки
Пускай трепещут все враги
И поднимите мои веки!
Хочу увидеть мощь тайги.
Глаза сияют звездным небом
А в жилах дьявольская ртуть
Теперь мне поклонитесь все вы!
И никому не ускользнуть.

За мною слышен лязг орудий
И топот рати в унисон.
Я покровитель тысяч судеб!
И как медведь в лесах силен.
Перед тобой, страна, трепещут
Ты видишь какова цена?!!
Я заплатил, пусть водку хлещут
Мной так гордится Сатана.
Я продаю все чернозёмы,
И кровь твою лишь буду пить.
Теперь плати, плати по полной,
Ведь твоя очередь платить!


Рецензии