День рождения Оли

В декабре пришла сама
Раскрасавица – Зима…
По полям, лесам гуляла –
Расстелила одеяла,
И развесила на ветки
Белоснежные салфетки:
Их узоры нежные,
Бело-белоснежные…

В  ясный день в конце недели
Прилетели свиристели.
Резво прыгали по веткам –
Обронили все салфетки,
Теперь ветки голые
И, дрожа от холода,
Ждут метелей, чтоб метели
Потеплее их одели…

Свиристель – чудесный птах:
Он живёт у нас в лесах,
И красива эта птичка,
Хоть всего-то с рукавичку…
Спит ночами в ветвях ели,
Голос нежный, как свирели,
Делит с нами все невзгоды,
Не боясь плохой погоды….

Средь снегов…. Звучат свирели….
Поют птицы –  свиристели,
Поздравляя с днём рожденья:
- Счастья, радости, везенья!
- Здоровья тебе, Ольга!
- Живи на свете долго!!!
- Пусть пожеланья в этот день
  рассеют всех ненастий тень...
   19.12.14г.


Рецензии