Умное делание

"Внемли себе! – Свой ум направи в сердце!"
– Ого! да там такое! – не назвать
всё это нужным словом... – И не деться
от виденного никуда... опять.

Да сколько можно уж взирать умом
на эти помыслы! – ...их взвешивать сурово.
Прилоги изгонять молитв кнутом,
смиреньем запечатывая слово.

Но нет иного дела у того,
кто жаждет видеть на спокойной глади
глубокой бездны духа своего
нездешний блик Фаворской благодати...



19.12.2014,

день памяти св.Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских


Примечание:

на фото - Место пустынных подвигов старца Иосифа Исихаста.



Рецензии