Жизни осталось сколько?

В.СОКОлОвУ

Вечер сегодня теплый. Вечер сегодня тихий.
Я вспоминаю щедрость лучших моих друзей.
Я бы от горя умер. Я бы от злости высох…
Всяко могло случится в жизни шальной моей.

Волны за грудь хватали. В драках трещали ребра.
Хитрости и обманы делали скользким путь.
Злила людская глупость. Зависти злая кобра
Мерзко вокруг шипела, сеяла мрак и жуть.

Худо друзьям бывало в жизни и на работе.
Семьи друзей трещали и укреплялись вновь.
Твердо друзья вставали, тихло в паскудном доте,
Чтобы я вновь увидел жизнь, красоту, любовь.

Жизни осталось сколько?
Знают родные корни,
Знает благое небо,
Знает лишь солнца круг.
Я бы хотел услышать на неизбежном одре:
Был я кому-то тоже
Нужен. Спасибо, друг!


Рецензии
Читая Ваши стихи, думаю, что найдутся такие. Спасибо за проникновенные строки.

С уважением

Александр Ундорский   09.01.2015 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.