Жизнь

Все на свете продается
И без денег никуда...
Олигархам все дается
Без проблем и без труда.

Мир становится жестоким,
Совесть сгинула навек,
Научить вещам "высоким"
Не найдется человек.

Как все будет, неизветно
Деньги здесь и деньги там
Все хорошее исчезло,
Испарилась доброта.

Чтоб найти себе работу
Нужно связи заиметь
Не надейся на заботу,
Чтобы в жизни преуспеть.

Все готовы поживиться
Все готовы "укусить"
Как же людям научиться
Доверять и мирно жить?!

Сколько зла и равнодушия
В этих взглядах и сердцах,
Словно приступы удушия
Раздирают в пух и прах.

Поликлиники,больницы
Так нуждаются в шприцах...
Раздраженные сестрицы-
Нет радушия в их сердцах.

Дали клятву Гиппократа
Все медсестры и врачи...
Им за что дают зарплату?!
Непонятно, хоть кричи!

Сколько деток беспризорных
На Земле растут без мам,
Сколько нелюдей позорных
Их бросают тут и там.

На дорогах - скорость света
И куда-то все летят...
Не поймут потом ответа
На вопрос:"Куда спешат?!"

Кто-то чудом и остался
Видеть солнце и луну.
Ну а кто-то попрощался
И ушел из света в тьму.

Но никто не застрахован
От иронии судьбы
Как бы ни был "упакован"
Не укрыться от беды.

Террористы убивая,
Все взрывают или жгут,
И Аллахом прикрываясь,
Даже детям кровь прольют.

Слезы, крики и страдания
Жертв все больше с каждым днем,
И в безумном состоянии
Все мечтают об одном -

Чтобы войны прекратились,
Не преследовало зло,
Чтобы чувства возвратились,
Чтобы в жизни всем везло.

За добро молиться будут:
"Боже, Боже, помоги!"
И наказаны пусть будут
Все злодеи и враги.

июнь 2006г.


Рецензии