ты возвратилась...

Ты возвратилась отчаяньем холода
глаз аметистовых стылой зимы…
Сердце разбила, без всякого повода,
льдами сковав зазеркальные сны…
*
Странным прощанием было измерено
столько ночей, столько дней, столько лет…
На две реальности время разделено-
та, где ты есть и...та, где тебя нет…

Ты уходила весною повенчанной
с нашей любовью, девчонкой родной…
А возвратилась уже взрослой женщиной
с меткой тоски, отрешенной, чужой…
В строгих одеждах, застегнутых наглухо
доверху чувств и скрывающих след
оттиска дней перевернутой радугой
всех поражений твоих и побед…

Я дни и ночи блуждал в Зазеркалье,
Вечность просил повернуть время вспять.
Знал, что когда-то, окутана тайной,
ты возвратишься и сможешь унять
боль одиночества… Ливнем весенним
смоешь тоску расставаний, разлук…
И представлял этот миг возрождения
музыкой нежности сомкнутых рук…
Но…
…ты вернулась отчаяньем холода
глаз аметистовых стылой зимы…
Сердце разбила, без всякого повода,
льдами сковав зазеркальные сны…


***

Иллюстрация:
Художник Кароль Бак.


Рецензии
Прелесть Инфи ! С Наступившим !
Грезить счастьем только в губах любви
И плыть на плоту счастья в вечные губы....Весны...Любви...:))Э. С теплом !

Элларк Клавдий-Веллиус   18.01.2016 23:35     Заявить о нарушении
Привет, Эл! Спасибо огромное!
И тебя с наступившим Новым годом!
Ты настолько красиво сказал, что лучше не придумать, так что твои пожелания взаимны!
С ответным теплом)))

Инфинити Лао   18.01.2016 23:45   Заявить о нарушении
Принимаю с признательностью ! ...:))..Э.

Элларк Клавдий-Веллиус   18.01.2016 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.