Душа моя на части рвётся...

Душа моя на части рвётся, я по забыл пути добра.
Когда я вижу злость людскую, на сердце кинется тоска.

Бываю рад я очень людям, и в злом увижу доброту.
Хоть знаю скверен он на дело, но в данный миг его люблю.

Когда бываю в настроенье, стремлюсь добро я сотворять.
И радуюсь в глазах свеченью, на сердце станет благодать.

Но чаще всё же взор внимает, злом очарованных людей.
Противны им людские ласки, и не на видят жизни всей.

Несут в словах лишь оскорбленье, в поступках видится подвох.
В глаза твердят что друг на веке, а за спину, что ты лопух.

Не буду я писать о мраке, что забирает рабский ум.
Толкает на убийства, драки, пожары пьяные в быту.

Мы все невольники судьбины, идём делами путь кладя.
Но сами выбираем тропку, добром все камни разнося.


Рецензии