Односторонняя дорога

Наша жизнь на Земле односторонняя дорога,
Где в направлении одном людей шагает много,
Ползут одни по ней, другие обгоняют всех,
Удел одних тяжёл, удел других успех.

Но что есть успех и что есть тяжело,
Как понять на дороге, кому повезло,
Тем, кто быстрее других по дороге бежал,
Или тем, кто от них безнадёжно отстал.

Ведь если бежать проглядеть можно много,
Пропустить что-то важное можно в дороге,
Не встретить людей, с кем ты мог бы дружить,
Обгоняя людей не суметь полюбить.

Ты всех обогнал, но закончился путь,
Возникает вопрос, в чём была жизни суть,
Что понять должен был ты в дороге своей,
Научиться чему, у идущих людей.

Чтобы встретить любовь и суть жизни понять,
За призрачным счастьем не надо бежать,
Не спеши на дороге, внимателен будь,
Вся Земная дорога это наш к Богу путь.

Если нужно кому-то помочь, помогай,
Радуйся встречам, рассветы встречай,
Не поддайся унынию, лени и скуке,
И при свете Луны не грусти о разлуке.

Ни о чем не грусти, с лёгким сердцем иди,
Терпеливо прими всё, что ждёт впереди,
С пути не свернёшь, и назад пути нет,
Засияет в конце Божественный свет.

Не так уж длинна твоя жизнь, дорога,
Но узнать предстоит в пути тебе много,
Проложил на Земле для нас Бог дорогу,
Путь закончив Земной возвратимся мы Богу.


Рецензии