Воззрение

О, небо, небо! Ты услышь!

Я долго под тобой хожу

И выношу в себе все горести людей и беды...

Не знаю сколько мне ещё?

-Учитель, ну прости меня, пусть я в десятый раз тебя не понял,

 быть может я ещё пойму?

-Ха, ты поймёшь конечно, ведь ты один такой у нас,

 Пока ты сердцем не увидишь,

 Крупинку знанья расщепив, а так-скорее я уйду.

-Довольно. На сегодня хватит иди домой скорее Ши!

-Я все запомнил, мастер обещаю, и поутру я в точности урок сей повторю!

Учитель Чжоу принялся повторять движения цигун, и мысленно разговаривать с небом.

Ли бежал домой, слёзы счастья смешивались с каплями дождя на его щеках, но он этого не замечал.


Рецензии